当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
全国大学生机械创新设计大赛广西赛区预赛通知
2016-04-13 08:34   审核人:

由广西壮族自治区教育厅、全国大学生机械创新设计大赛广西赛区组委会主办,广西大学承办的第七届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区预赛将于2016年4月16-17日举行。全国大学生机械创新设计大赛是教育部、财政部实施高等学校本科教学质量和教学改革工程的九个赛事之一,同时它也是全国理工科大学生四大竞赛之一。本届大赛以“服务社会——高效、便利、个性化”为主题;以“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”为内容,全区共有26所高校参赛。

大赛地点:广西大学西校园体育馆

开始时间:4月16日上午9:30

欢迎广大师生前来参加!

2016年4月16日

全国大学生机械创新设计大赛简介

全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会联合著名高校共同承办,面向大学生的群众性科技活动。该赛事已经被纳入教育部、财政部实施高等学校本科教学质量和教学改革工程的九个赛事之一,同时它也是全国理工科大学生四大竞赛之一。